数年前に友人に紹介してもらったお洒落なイタリアン・バール。
1階はカウンターのみで、店主とお話を楽しみながらワインとお食事をいただけます。
1階はカウンターのみで、店主とお話を楽しみながらワインとお食事をいただけます。
黒板にかかれた前菜、パスタ、メインを1皿ずつ選ぶと、2人で満足できるボリューム。
今回はあえて、前菜をアラカルトから選びました。
先ずは、『もりあわせ』
プロシュート、チーズ、ブロッコリーのマリネをいただきながらパスタを待ちます。
パスタは『イノシシとゴボウのトマトソース』。
ウンブリチェッリというパスタを使ったお料理。
一般的なパスタと違って短く、モチモチとした歯ごたえある食感が面白いパスタで
イノシシ肉とゴボウがしっかりトマトソースと絡み合っていました。
ここお店のパスタはどれも珍しいものばかり。分かりやすくパスタのサンプルがあります。
お食事により、ワインを数種類からお勧めしてくれます。
産地や、風味、楽しみ方などを丁寧に教えてくれます。
メインは『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』。
長時間じっくりコトコト煮込まれたお肉はナイフ要らずで、口の中で溶けましたよ。
黄色い物体はジャガイモなどではなく、なんとトウモロコシをピューレにして焼いたものでした。
ホホ肉にしっかりと味付けがされているので、濃く感じる時には
このトウモロコシと一緒にいただくと調和がとれてGoodでした。
デザートにたどり着けず・・・次回のお預け。
この看板が目印です。
三宮・中山手通りにあります。