いよいよ梅雨に入ってしまいましたね。
少し憂鬱ですが雨は雨で風情があって、いいですね。
先日、京都へ「朝ごはん」を食べに行きました。
こちらのお店は「喜心」と書いて、KISHINと読みます。
名前も素敵ですね。
京都の名店「草喰なかひがし」のご子息がお料理を監修。
向付に一飯一汁という組み合わせで提供されます。
汁物は3種類あるのですが、3分くらい悩みました…
白味噌に後ろ髪引かれつつ、海鮮トマト汁をセレクト。
「煮えばな」「炊き立て」「おこげ」
3段階でたのしめる「ごはん」は
お米ってこんなにおいしいんや!と感動させてくれます。
WEBから予約ができます。
もし機会があれば是非足を運んでみてくださいね >> こちら
その後、菊乃井本店のカフェ「サロンド無碍」へ…
S人気なので、ご存知の方も多いでしょうか。
人生で “もっとも美味しい” を追求したい食物のひとつ
「わらびもち」!! ※画像お借りしています
こちらでも挑戦しました!
お湯の中で泳ぐもっちりのわらび粉100%のわらびもち
とろとろで美味しかったです~
さて、本日は掲載誌をご紹介します!
まずは昨日発売の雑誌「GOETHE」
こちらに、リシャール・ミルの広告を出稿しております。
続いて、同じく雑誌「ENGINE」
こちらには“二刀流の腕時計”をテーマにインタビュー記事に
少しお邪魔しました!
二刀流、というお題で
その他はご自身でルールを決めて下さい!ということで
夏に着ける「黒い時計」そして、ラグジュアリーな黒を。
選定してみました!
専門店さんによって違いがあるので
記事はお楽しみいただけると思います!
是非、チェックしていただけると嬉しいです。