KAMINEスタッフブログ

チョコレート??


先日、お客様から素敵なチョコレートを頂きました!!

太陽系の8惑星をモチーフにした、彩り鮮やかで繊細なチョコレートです。

いつも大変お洒落でファッショナブルなお客様。
頂いたチョコレートも一味違います。

私は木星を頂きました。フランボワーズ味です。
酸味がきいていて、甘さ控えめ。コーヒーとの相性抜群です!!

箱の中に「ショコラをおいしく楽しむ方法」という冊子が入っていましたのでご参考までに。

1、ショコラは室温に戻して
  意外と知られていない食べごろ温度。室温に戻すことで、滑らかな食感をお楽しみいただけます。

2、大切に扱う
  ショコラは繊細。管理温度にもご注意を。
  形や色彩に合わせて、盛り付けるお皿にもこだわってみましょう。

3、食べるタイミング
  程よい甘さのショコラは、気分を和らげます。
  ティータイムだけでなく、食後のひとときや就寝前、仕事の合間に1粒。

4、飲み物との組み合わせ 
  和ショコラをはじめ、ショコラは煎茶や抹茶にも合います。
  さまざまな組み合わせで、あなたなりのお楽しみ方でどうぞ。


記事カテゴリー

COLUMNコラム

篠田哲生

最高峰の時計ブランド「パテック フィリップ」の魅力とは何だろうか?
数々の仕事を通じてこのブランドに出会い、魅了され、遂にはユーザーとなったライター、ウォッチディレクターの篠田哲生氏が、自身の目と経験から感じた、"パテック フィリップのこと"について語る。

連載コラム一覧

<< 前の記事
アカデミー賞
UPDATE: 2010.03.08
次の記事 >>
ホワイトデーハートフルサービス♪♪
UPDATE: 2010.03.09
LINE

LINE友だち追加して
お問い合わせ