毎月恒例の世界料理に参加してきました。
今回は参加メンバーからのリクエストで世界料理ではなく
“鴨料理”になりました。
鴨づくしで最初は刺身!
肝刺し、ズリなど・・・鳥に比べると弾力性があり油たっぷりで美味しかったです。
次に出てきた料理は写真を撮り忘れたのですが・・・唐揚げ♪
(食べている途中で写真に気付きました・・・すみません。)
フォアグラなんでしょうか?口の中でとろけました。
水炊きに鴨を入れ、野菜、豆腐はポン酢で、鴨はゴマだれでいただきました。
これでラストかと思いきや、ソバが出てきて鍋に残っただし汁にさっと湯通し。
ポン酢か塩でいただきました。
このシメ・メニューも美味しかったです。
今回のお会計は、コース料理と生ビール、焼酎、ワイン2本(みなよく飲みます)で
一人当たり¥8000でした。いつもの会としては少し高めとなりましたが
『ウマかった』です。
来月はまた、世界料理に戻り、予定としてはドイツかネパールが候補に挙がっています。