年始、久しぶりに友人と“雪月風花”に行ってきました。
相変わらずゆったりとした時間が流れる落ち着いたお店。
相変わらずゆったりとした時間が流れる落ち着いたお店。
先ずは先付け。
ここのお店の先付けは驚くほどボリューム満点で、7種類もありました。
先付けを考えずにお料理を頼むと大変なことに!
今回のお刺身はヨコワ、太刀魚、オリーブハマチ。
「オリーブを食べさせて育てたから、オリーブハマチ?」などと言いながら食は進みます。
「新年だから」と言って、普段は日本酒を飲まない友人が注文してビックリ!
お店の人からは「新年だから」と言ってキンプン入りのグラスが出てきて感激!
女の子と行くと誰かが必ず注文する【アボカドとマグロのタルタル】。
もちろん、大好きなメニューです。
そして、何故だかまた“マグロ”・・・
友人が注文をしていたみたいで、【まぐろのレアステーキ 黒酢とわさびのソース】。
色んなマグロをいただくのも良いですね。
柔らかいマグロは何とも言えません。
【丹波若鶏のカリカリ揚げ ねぎソース】
カリッと揚げてあるので、外はサクサク&中はジューシー♪。
雪月風花は、昨年11月に北野坂にもお店をオープンされました。
また違った雰囲気を味わえますよ。
今年は何回お邪魔出来るでしょうか?!