先月、JR元町駅・東口北側にオープンされた“元町蘭引”さんへ行ってきました。
馬刺身をメインに沖縄料理と九州料理を提供されています。
馬刺身をメインに沖縄料理と九州料理を提供されています。
タテガミ、フタエゴ、ハート、バラヒモ、レバーの盛り合わせ。
脂がのったフタエゴや、1頭から僅かしか取れないタテガミなど初めていただきました。
※7種盛り(プラス極上赤身、イチボ)もありましよ。
じっくりと煮込んだ豚はトロトロです。
1日限定3食の『馬肉ハンバーグ』
焼いてもらっている時から素敵な香りが店内に広がっていました。
食べると肉汁がジワっと口の中で広がります。
※とっても甘みたっぷりのご飯も付いてきますよ。
『ワイン仕込みの明太子入りイワシ明太』
柔らかしイワシのお腹には明太子がたっぷりと詰まっています。
この他、沖縄の『ジーマミー豆腐』や『塩焼ソバ』、『テビチ』
九州の『辛子レンコン』など魅力的なメニューをあれこれいただきました。
しかもリーズナブル!!!
またお邪魔します。