先日、贅沢にもカウンターのお寿司屋さんに行ってまいりました
阪神尼崎駅から歩いて3分程にある「志津鮨」さんです。
阪神尼崎駅から歩いて3分程にある「志津鮨」さんです。
店内はカウンター席のみ。
10名ほど座れる店内は終始満席でした!
この日オーダーした中で、私なりのTOP10をご紹介します
バイ貝の煮付け・・・何ともお酒の進む味です。
ウニ・・・とても新鮮で臭み無し。
ホタルイカの梅肉ソース和え・・・イカの味噌と梅肉が合わさり、身の甘みを最高に引き出してました!
岩ガキ・・・手のひらほどもある立派な身で感激。
アンコウの肝マスタードソース和え・・・マスタードの酸味で濃厚なアン肝もペロッといけます。
クジラのお刺身・・・なかなか珍しいですよね。
鯛の白子・・・ポン酢と合わさり爽やかなくちどけでした。
シマアジのお刺身・・・季節を感じますね。
蒸し穴子・・・ふっくらとろけます。ちなみにこちらは焼き穴子の画像で申し訳ありません・・・
トロ・・・噛む必要ございません。
他のメニューもどれも美味しく、本当にハズレはございません。
贅沢したい時には、是非行ってみてください。
後悔しないお勧めのお店です!
〒660-0883 兵庫県尼崎市神田北通2丁目22
06-6413-1895