心躍るようなカラフルなお菓子たちはすべて、”es koyama” によるスペシャルプロデュース。
会場では 12:00ごろより 数回に分けて、色々なスイーツをお楽しみいただけるようにご準備します。
たとえば、
夏色の小山ぷりん
クラシックバターの小山ロール
などの定番品。
ピンクグレープフルーツやグリオットチェリー、ピスタチオのタルトや
シフォンケーキやバウムクーヘン
など 盛りだくさんのバリエーション。
更に、今回の目玉は!
17:00からのトークショータイム限定で!
es koyama オーナーシェフ・小山進氏がこのイベントのためだけに、この1時間のためだけに!
そして、サーブされる MOET 「アイス・アンペリアル」 を実際に試飲され、その相性のみを追求したスペシャルスイーツを提供いたします!
<小山 進 プロフィール>
三田市の「パティシエ エス コヤマ」オーナーシェフ。
2011年から、パリのショコラのコンクールで4年連続最高評価を獲得。
7月にはミラノ万博でショコラセミナーを行うなど
世界からも注目を集める。
多数のビジネス書を出版のほか
人気TV番組「情熱大陸」にも出演。
「丁寧を武器にする」出版書のタイトル通り
曇りなきものづくりへの思いあふれる姿が支持を集める。
8月1日イベント当日 17時より、トークショーへ登場!
はじめて アイス・アンペリアルを試飲された小山シェフの感想は
「氷を入れて飲むとものすごく美味しい
溶け始め、薄まっても美味しい」
「グァバやネクタリン、甘いプラムなどのような
口に当たる分厚みがある」
「かなり暑い日に、ギンギンに冷やして飲むのがベスト」
「合うものは?と聞かれれば、合せられるものはたくさんある」
酸味のあるフルーツ……カシス、イチゴ、木苺、マンゴー、パッション、柚子?
さて、このようなコメントをされた小山シェフ。
当日、一体どのようなアレンジのスイーツを持って来て下さるのでしょうか!?
限定シャンパンにスイーツを片手に、特別な夏の夕暮れをぜひ楽しみにいらっしゃいませんか?